健康維持に役立ち、料理の味を更においしくしてくれると、今注目の発酵調味料。今回は「甘麹」「塩麹」「醤油麹」の作り方を学び、それらを用いたお料理も作ります。発酵調味料が作り出す味を毎日の食卓に取り入れてみませんか?
開催日時 | 2019年11月12日(火) 19日(火) 26日(火) 午前10:00~12:00 |
---|---|
開催場所 | 船越生涯学習交流館 料理講習室 054-351-3121 |
対象者/定員 | どなたでも 15人 |
参加費 | 1人 2,000円 |
申込方法/申込受付期間 | 10月29日(火)までに(必着)、往復ハガキにお名前・ご住所・電話番号・年齢を書き、船越生涯学習交流館へどうぞ(多数抽選) |
---|
※お申込みは本人またはご家族のみ受付いたします。
※兄弟での参加を希望される方は、2人目からは備考欄の右隅の+ボタンより追加入力をしてください。