初回は、JAしみず女性部高部支店の皆さんの指導のもと、麹づくりを体験します。その2日後に、秋の採れたて野菜を使って金山寺みそを作ります。仕込んですぐの金山寺みそと、麹の甘さが出るまで置いたみそを食べ比べします。
開催日時 | 2019年9月24日(火) 午後1:00~3:00 9月26日(木) 午前10:00~12:00 |
---|---|
開催場所 | 高部生涯学習交流館 料理実習室 |
対象者/定員 | どなたでも(但し、初心者優先) 16人 |
参加費 | 1人 800円 |
申込方法/申込受付期間 | 9月9日(月)までに(必着)、往復ハガキ郵送か、官製ハガキとお名前・ご住所・お電話番号を書いた用紙を持って、高部生涯学習交流館へどうぞ(1枚1人、多数抽選) |
---|