西洋医学と東洋医学の考え方について学び、基礎代謝・平均体温を上げることのメリットを学びます。
第1回<座学>食材の陰と陽を学び、食材の性質を理解します。
第2回<太極拳>内側から温める身体づくりに挑戦します。
第3回<調理実習>栄養バランスにこだわり体と心が必要とする食材で養生スープを作ります。
自分の「心地よい」を大切に楽しみながら日常生活に温活を取り入れてみませんか。
開催日時 | 2022年5月21日(土) 6月18日(土) 7月16日(土) 午前9:30~11:30 |
---|---|
開催場所 | 興津生涯学習交流館 大会議室2 調理室 多目的室 プレイルーム |
対象者/定員 | 女性 16人 |
参加費 | 1人 1,000円 |
申込方法/申込受付期間 | 4月21日(木)午前11:00より受付。電話で、興津生涯学習交流館へどうぞ(申込順、定員になり次第締切) |
---|