物流が豊かになり、季節を問わず様々な食材を手に入れることができる反面、旬の食材を味わう機会や地元の食材を使った地域の食文化が失われつつあります。静岡市内の港で捕れた旬の魚を使った料理を学び、しずまえ料理を体験します。
開催日時 | 2021年10月11日(月) 午前9:30~11:30 |
---|---|
開催場所 | 興津生涯学習交流館 調理室 054-369-1111 |
対象者/定員 | 成人 16人 |
参加費 | 1人 1,000円 |
申込方法/申込受付期間 | 8月24日(火)午前10:00より受付。電話で、興津生涯学習交流館へどうぞ(申込順、定員になり次第締切) |
---|
※お申込みは本人またはご家族のみ受付いたします。
※兄弟での参加を希望される方は、2人目からは備考欄の右隅の+ボタンより追加入力をしてください。